引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市召开全市民政局长座谈会
      发布时间:2018-03-27 09:13:48      点击:


    3月23日下午,随州市民政局组织召开全市民政局长座谈会,市民政局党组书记、局长杨河意主持会议,市民政局领导班子成员、有关科室负责人和各县市区民政局长参加会议。会议听取了各地工作汇报,并就人大常委会视察《湖北省农村五保供养条例》、随州市民政重点服务机构和服务对象安全监管系统建设、全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范创建、法治示范村建设、福利机构安全隐患排查等重点工作进行安排部署。
    杨河意对各地工作情况进行了点评。针对近期重点工作,他要求,一是加强政治理论学习,提升政治素养。各地要做好民政系统党员干部政治教育,牢固树立核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党忠诚,立场坚定。二是加强业务学习,提升业务能力。全体民政干部要加强对民政政策法规的学习,深入钻研业务知识,熟练掌握业务技能,全面提升综合业务能力。三是加强作风建设,提升工作质效。各地要明确阶段性工作重点,制定切实可行的工作计划,一步一个脚印夯实工作基础,推进工作质效不断提升。四是加强示范创建,提升服务水平。要提升工作服务水平,各项业务工作要按照规范性、程序化要求实行标准化办理,各地要积极推进业务工作示范点创建,积累先进经验,以点带面推进工作。五是加强上下沟通,提升整体协作水平。各地民政局业务科室要加强与市民政局对口科室的联系与沟通,按要求完成市局对口科室交办的工作任务,积极报送推广各地先进工作经验做法,协同推进全市民政工作再上新台阶。六是加强党的建设,提升民政形象。要紧跟党委、政府步伐,抓好党组织建设和民政系统干部队伍建设,强化干部教育和管理,管好用好干部,共同打造清正廉洁、务实肯干的民政干部队伍。(随州市民政局办公室)

上一篇             顶部             关闭             下一篇