随州市召开全市民政局长座谈会

随州市民政局扎实做好2018年清明节文明祭扫工作
来源:网络      发布时间:2018-03-27 16:09:36      点击:


    清明将至,为扎实做好全市清明节期间文明祭扫工作,随州市民政局多措并举,扎实保障全市清明节期间文明祭扫工作有序开展。
    一是出台《关于做好2018年清明节文明祭扫工作的通知》(随民函〔2018〕17号),对全市清明节祭扫工作进行安排部署,成立由局长担任组长、副局长担任副组长、相关业务科室同志担任成员的“清明节工作领导小组”,完善应急预案,强化追责问责;二是细化工作管理,召开全市民政重点工作部署会,对各县市区清明节文明祭扫工作做出具体安排部署,悬挂“文明祭扫”宣传标语,提倡文明、安全、便民祭扫,深入一线加强排查,确保清明节期间安全管理措施落到实处;三是做好检查督导,“清明节工作领导小组”组长杨河意带队,会同曾都区民政局,到省级清明节观测点白云山公墓进行现场检查督查。杨河意对正在进行悬挂宣传标语的工作表示肯定,对道路交通、监控部署、停车场规划、公厕、“鲜花换纸钱”活动等情况进行了详细询问,查看了公墓应急值守、规章制度、清明节人员安排等情况,听取了公墓负责人清明节期间安全隐患应急处置预案汇报。一行人等对已经祭扫的群众自觉开展“鲜花换纸钱”低碳祭扫表示赞扬,同时对白云山公墓规划、墓穴价格进行了了解。
    清明节期间,随州市民政局将积极会同公安、安监、林业等相关部门,全力保障祭扫工作顺利开展,同时以清明节文明祭扫活动为契机,扎实推动全市节地、绿色、生态、文明殡葬改革工作,提升全市文明殡葬服务能力。(随州市民政局福事科  宋璐)

上一篇             顶部             关闭             下一篇