随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

随州市移民局督导随县“移民美丽家园”创建工作
      发布时间:2018-04-02 17:20:03      点击:


    近日,根据全市移民工作部署,随州市民政局副局长朱壮志带队到随县专题督导移民美丽家园创建工作。朱壮志一行分别走访了随县1个1000人以上(万福店农场凤凰山村)和2个500人以上的移民美丽家园创建村(万福店农场黑龙口村、唐县镇的华宝山村),对移民美丽家园创建村的工作作出了充分肯定,并提出了相关具体要求。
    朱壮志指出,对于自身条件较好的美丽家园创建村,一定要依托自身产业优势,做大做强;对可参照可复制的美丽家园创建村,在打造样板,提档升级的同时,要在全市范围内进行推广,要不断挖掘移民美丽家园创建村自身特色,根据资源优势、区位条件、产业基础情况,因地制宜开展创建工作。
    朱壮志强调,移民美丽家园创建工作被列入2018年度全省移民重点工作之一,随县移民系统一定要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,充分鼓励调动市民下乡、能人回乡、企业兴乡,努力解决随州市库区移民村发展不平衡不充分的问题,依托移民美丽家园的创建,带动更多的移民增收致富脱贫奔小康,为全市移民2020全面精准脱贫交上一份满意答卷。(随州市移民局  吴  博  周薇)
                                    

上一篇             顶部             关闭             下一篇