随州市民政局组队赴荆州、荆门考察学习社工人才队伍建设

随州市民政局组队赴荆州、荆门考察学习社工人才队伍建设
来源:网络      发布时间:2018-04-24 16:29:58      点击:



    近日,随州市民政局牵头,组织市人才办、各县市区民政局、曾都区东城办事处、社工机构代表等一行13人赴荆州市民政局、荆门市民政局考察学习社工人才队伍建设情况。
    考察团一行走访了荆州市第一社会福利院、荆州市四叶草社会工作服务中心及在社区的站点、荆门市东宝区浏河社区、荆门市蓝天社会工作服务中心及其在社区、学校的工作站点,了解了福利院、社区、社工的管理运作形式和服务开展情况,并与两地民政局、社工机构负责人,社工代表进行交流,对社工机构的资金来源、发展规模和孵化成效进行了深入探讨。  
    考察组成员普遍感到这次考察学习收获很大,特别是在社工人才政策创制、人才培养、试点推进等方面的先进经验值得学习借鉴和推广。下一步,随州市民政局将在吸收借鉴荆州、荆门两地先进经验同时,结合随州工作实际,积极推进适合随州市情的社工人才队伍建设发展举措,推动全市社工人才队伍建设工作上新台阶。(随州市民政局  熊勇)

上一篇             顶部             关闭             下一篇