引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市人大常委会调研《湖北省农村五保供养条例》落实情况
      发布时间:2018-05-07 10:33:14      点击:


    5月3至4日,随州市人大常委会副主任杨金贵带领部分人大代表和随州市民政、住建、食药、国土、消防等部门有关负责人,先后到随县洪山镇、环潭镇农村福利院,广水市骆店镇、应山办事处农村福利院,曾都区洛阳镇、何店镇农村福利院和35个五保分散供养户家中,现场查看,了解询问,就《湖北省农村五保供养条例》(以下简称条例)在随州市贯彻落实情况进行深入调研。
    目前,随州市有农村福利院58所(随县31所、广水市18所、曾都区6所,高新区2所,大洪山风景名胜区1所),实有床位4509张(其中失能五保特护床位243张),工作人员278人;2017年,全市发放农村五保供养金1.36亿元。截至2018年4月底,随州市共有五保对象14052人,其中集中供养2786人,分散供养11266人。
    调研组通过走访了解到,各县市区贯彻落实《条例》达到全覆盖,基本上实现了五保对象动态管理下的应保尽保、应退尽退,解决了农村“三无”人员的后顾之忧,让他们共享经济社会发展成果。针对存在的问题和不足,调研组提出要探索福利院闲置床位如何发挥综合效益;要进一步完善防火和食品安全措施,提升合理规范的人性化服务水平,让全市五保对象有更多的获得感、安全感和幸福感。(随州市民政局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇