引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局开展庆祝“五四”青年节座谈会暨第十九个党风廉政宣教月活动
      发布时间:2018-05-07 17:46:45      点击:


    5月4日,值第68个“五四”青年节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,随州市民政局党组以第十九个党风廉政宣教月活动为契机,组织实际民政系统四十周岁以下干部职工开展了五四青年节“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题活动。
    上午九点,民政局系统一行三十余名青年党员干部参观了洛阳镇九口堰廉政教育基地,重温了入党誓词,缅怀革命先烈,接受警示教育。在基地廉政教育室,每一张图片和每一段文字都激励着年轻党员干部尊廉倡廉,让民政系统年轻党员干部的心灵得到洗涤。
    在结束了洛阳镇九口堰廉政教育基地参观后,市民政局接着在市社会福利中心会议室举行了主题座谈会。局党组成员、副局长邵荣波同志首先带领局系统青年干部们重温了“五四”的历史、学习了习近平总书记5月2日在中国政法大学、北京大学考察时的重要讲话精神,号召市级民政系统青年干部要牢记总书记对青年的殷切希望和谆谆嘱托,立足岗位,干事创业,把青春的激情和汗水挥洒在民政事业发展的征程中,并作了“不忘初心 牢记使命 做新时代合格的民政人”的主旨讲话。局系统四位青年干部代表结合自身工作实际,对如何“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”这个主题各抒己见,分享他们个人心得体会,谈工作感想、谈人生价值,谈发展方向,畅所欲言,气氛热烈,充分展现了青年干部的蓬勃朝气和青春活力,以及热诚奉献民政事业的远大理想和使命担当。
    座谈会上邵荣波同志受局党组书记、局长杨河意同志委托代表局党组对市级民政系统青年提出了希望和要求。一是坚持政治方向,站好政治立场。民政系统广大青年干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场观点解决问题,要树牢正确的“三观”,牢固树立共产主义远大理想,坚定不移跟党走,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把握正确政治方向,按照习总书记对青年的要求干事创业,立大志做大事,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。二要积极投身实践,砥砺意志品质。广大青年干部要敢于担当,主动作为,兢兢业业做好本职工作;要埋头苦干,任劳任怨,积极为民政发展献计献策,不断创新创业,创出成绩。要正确面对生活和工作中的顺境与逆境,不断丰富人生阅历和经验。三要树牢宗旨意识,践行“为民爱民”理念。青年干部要自觉践行社会主义核心价值观,我们是人民的公仆,一切以人民为中心,始终做一个为民爱民的人。四要提升能力水平,强化责任落实。青年干部要学习“五四”青年精神,强化责任担当,在工作中立足岗位,勤勉敬业,尽情挥洒青春,展示才华,局党组将为大家搭建一个干事创业的平台,提供一个公平公正的干事环境,让广大青年人为民政事业发展尽情释放出光和热!
    与会青年干部们一致表态,要认真按照局党组要求, 勤于学习,努力工作,勇于担当,做爱岗敬业,为民爱民的民政人,为我市民政事业发展谱写更美的乐章!(随州市民政局  汪林)

上一篇             顶部             关闭             下一篇