引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市残联来到市社会福利中心开展助残活动
      发布时间:2018-05-21 09:45:16      点击:



    5月18日上午,在第28个全国助残日来临之际,随州市残联一行10余人在市人大常委会内务司法工作委员会主任、随州市残联理事长肖文发的带领下,来到市社会福利中心开展助残活动,并为孤残儿童送来1万元慰问金。
    肖文发一行详细了解了市儿童福利院残障儿童的权益保障、康复训练、特殊教育辅导情况,看着残障儿童在护理员和康复师的精心照料下,能够恢复生活自理能力,甚至走入特殊学校就学,肖文发对儿童福利院的工作给予了高度肯定。
    目前,随州市儿童福利院、市儿童福利指导中心适应新时代的新要求,将进一步拓展服务功能,将孤儿权益保障从机构内延伸到了机构外,从救助救济型向适度普惠型儿童福利机构转型,进行积极有益的探索,形成具有随州特色的儿童福利指导工作。(随州市社会福利中心  陈佳)

上一篇             顶部             关闭             下一篇