引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局党组书记杨河意作《监察法》专题辅导报告
      发布时间:2018-05-29 10:20:31      点击:


    为认真贯彻落实全市第十九个党风廉政建设宣传教育月相关活动安排,5月25日,随州市民政局党组书记、局长杨河意同志对民政局全体机关党员干部就《中华人民共和国监察法》进行学习和辅导。
    杨河意同志紧紧围绕《监察法》的基本概况、《监察法》的主要特征和基本精神进行专题辅导讲座,从制定《监察法》的重大意义、指导思想和主要内容等三个方面对《监察法》进行了详细地解读,进一步明确了深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署,是坚持和加强党对反腐败工作的领导、构建集中统一权威高效的国家监察体系的必然要求,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。
    培训活动中,杨河意同志还就个人学习《监察法》的体会进行了交流,希望对大家的学习、生活、工作有所帮助和启迪。并对机关全体党员干部学习《国监察法》提出了4项基本要求,一是要进一步增强干部职工的宗旨意识,二是要进一步强化领导干部的廉洁从政意识,三是要进一步增强自觉修身养性的意识,四是要进一步增强作风纪律建设的意识。(随州市民政局)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇