引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局开展第二季度重点工作调研督导
      发布时间:2018-05-31 19:06:57      点击:





    为认真贯彻落实2018年全省民政工作会议和全市民政重点工作部署要求,实时掌握全市民政工作进展,及时总结经验和发现问题,5月21日至5月31日,随州市民政局党组书记、局长杨河意带领督导组,赴各县市区开展第二季度民政重点工作调研督导。
    督导组一行先后到随县、曾都区、广水市民政局和随州高新区社会事业局,对照各地第二季度重点工作任务清单,采取听取汇报、市县科室负责人现场对接、市民政局分管领导重点安排部署等形式,梳理各地第二季度重点工作完成情况,查找问题,提出切实可行的推进工作落实的意见建议。  
    杨河意指出,开展季度工作督导的主要目的是为了对接工作、统一思想、步调一致统筹推进重点工作落实。他强调,坚持清单式明责。各地要紧跟省民政厅工作部署、紧跟市委市政府重点工作安排、紧跟试点示范工作要求、紧跟省市重点工作考核要求,每季度制定重点工作任务清单,重点工作要按照具体到分管领导、到责任科室(单位)、到时间节点的“三到”要求,实行清单式管理,确保任务清晰、责任明确。二要坚持一体化推进。要市县一体统一推进,要上下一致协调推进,要目标一致统筹推进。要围绕省民政厅、市委市政府和民政系统自身制定的各项目标任务,协调配合开展工作。各地要按照责任清单,加强与市民政局分管领导和对口科室沟通与对接,及时汇报工作进展和存在的困难,需要市局协调的,市民政局全力做好统筹协调,确保全市民政工作一体化推进。三要坚持高效率落实。要科学制定工作方案,突出工作重点,明确工作任务,制定任务书和路线图,实行挂图作战;要试点先行,部分推进有难度的工作可以在建设试点的基础上,逐步总结工作经验,以点带面推进落实;要协同推进,及时向属地党委政府汇报工作,需要多部门协调配合的,要争取党委政府重视支持,协调各职能部门相互配合、共同发力;要加强工作督导,通过现场督导、通报督导、集中督导、个别督导等方式,指导推进镇村工作落实;要加强工作总结,各项政策落实和工作推进情况,好的经验和做法要边落实边总结,在做好对外公开和对上汇报的基础上,用先进经验指导推进工作,确保目标任务圆满完成。(随州市民政局  付洁)

上一篇             顶部             关闭             下一篇