引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局召开形式主义、官僚主义突出问题整治暨“双评双治双促”动员会
      发布时间:2018-06-08 20:21:10      点击:

                6月8日上午,随州市民政局召开形式主义、官僚主义突出问题集中整治暨“双评双治双促”动员会。党组书记、局长杨河意主持会议,全体机关干部、局属单位班子成员参加会议。
        会议宣读了随州市民政局《关于形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作方案》和《开展“评机关评站所治不为治乱为促担当促服务”实施方案》,并就两项工作进行了安排部署。
        杨河意用“四个到位”对工作提出明确要求,一要认识到位,切实增强自觉性。形式主义、官僚主义突出问题集中整治和“双评双治双促”是贯彻落实习近平总书记视察湖北讲话精神的重要举措,是市委、市政府和市纪委安排的两项重要任务,是照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的重要手段,是改进民政干部工作作风、提升服务水平的重要抓手,事关 “四个意识”树立是否牢固、民政职能履行好坏,民政对外形象优劣,全体民政干部职工必须充分认识开展活动的重要意义。二要自查到位,切实增强主动性。抓住自查这个关键环节,切实增强活动开展的主动性。领导班子要带头查、上下联动深入查、广泛评议全面查、对照标准细致查,从局机关到局属单位、从支部到党员自查达到全覆盖。三要整改到位,切实增强实效性。要细化整改清单,对照自查问题,列出整改清单,明确整改任务和整改时限。同时要硬化整改措施,通过自查与整改相结合、督查与追责相结合、宣传正面典型与曝光负面案例相结合、完善制度与建立长效机制相结合,促使整改体现“快”“实”“好”,实现“十佳机关”目标。四要组织到位,切实增强紧迫性。强化组织领导,抓住关键环节,拟定任务清单,根据时间节点,明确工作责任,对工作落实不力的单位和个人严肃追责问责。(基政科)
上一篇             顶部             关闭             下一篇