引导社会参与,推动全市低保、特困专项治理工作纵深发展

随州市民政局局长杨河意调研市儿童福利指导中心困境儿童保障和孤儿帮扶工作
      发布时间:2018-06-13 15:42:50      点击:


    6月11日下午,随州市民政局局长杨河意到市儿童福利指导中心调研全市困境儿童保障和孤儿帮扶工作进展情况,与市儿童福利指导中心负责人、社会工作服务组织负责人等进行座谈。
    座谈会上,在听取了市儿童福利指导中心、“阳光雨”社会工作服务中心等相关人员就困境儿童、孤儿帮扶工作的进展实施情况汇报后,杨河意充分肯定对随州市孤儿和困境儿童帮扶工作所做出努力,他指出,要提高对帮扶工作重要性的认识,这是全面落实党的十九大和习近平总书记考察湖北时的重要讲话精神的需要,是履行民政职责的需要,是促进儿童健康成长的需要,也是维护社会和谐稳定的需要。他强调,要从四个方面做好孤儿和困境儿童的帮扶工作:一是要全面调查摸底,制定帮扶目标;二是要全面科学分类,明确帮扶路径;三是要搭建帮扶平台,形成帮扶体系;四是要健全帮扶机制,确保帮扶成效。
    随州市民政局副局长邵荣波、福事科相关工作人员参加座谈。(随州市民政局  杨波  宋璐  魏昊)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇