随州市民政局党员干部到扶贫村开展一对一精准帮扶

随州市民政局党员干部到扶贫村开展一对一精准帮扶
      发布时间:2018-07-11 17:29:22      点击:



    7月10日,随州市民政局26名党员干部再次到扶贫村草店镇大石村,开展一对一精准帮扶。
    党员干部分别入户与结对帮扶户进行了交流谈心,了解他们当前生产生活、帮扶需求等情况,并结合实际提出脱贫建议,鼓励帮扶户树立信心,克服困难,力争早日脱贫。
    市民政局班子成员和村两委班子以及驻村扶贫工作队员召开座谈会,全面了解大石村民贫困面貌底数,共同商讨制定随州市民政局精准扶贫帮扶计划,现场确定了三项帮扶措施:一是对大石村贫困户家的在校生,每人给予一定金额福彩公益金助学帮扶;二是对5户因癌症等大病致贫家庭,给予临时救助、慈善救助,符合低保条件的,根据政策规定按程序尽快纳入最低生活保障范围;三是对26户结对帮扶户进行再次甄别,详细了解家庭基本情况,对尚未脱贫的贫困户,采取一户一策的方式,确无劳动能力的,积极帮助争取各项政策扶持,有劳动能力的,多出主意、想办法,通过项目帮扶等方式帮助贫困户拔穷根、解难题,让贫困户真正享受到精准扶贫带来的看得见、摸得着的实惠和成果。(随州市民政局办公室)

上一篇             顶部             关闭             下一篇