随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

柳望春在随州调研时强调:强化改革责任质量安全意识 提高新时代民政为民水平
      发布时间:2018-08-14 10:01:55      点击:




    8月10日,厅党组书记、厅长柳望春到随州市调研民政工作。随州市委副书记、市长郭永红,市委常委、随州高新区党工委书记林常伦,副市长李国寿等参加调研活动。
    柳望春先后深入随州高新区淅河镇余家畈村、随州市社会福利中心、随州老年康复护理医院、曾都区东城舜井道社区怡家日间照料中心、随县柳林镇等地,督导调研农村社区建设、“两室”联建、法治示范村建设、孤弃儿童关爱保护、医养结合改革、低保审批权下放改革等民政改革创新、专项整治工作。
    在淅河镇余家畈村社区服务大厅,柳望春仔细查看村信息开平台,认真翻阅台账资料,并与村委会书记亲切交谈,指出要大力加强社区德治、法治、自治,将社区的公共服务、医疗服务落实到农村老年人、留守儿童,解除外出务工人员的后顾之忧;在市社会福利中心,参加第二期困境儿童夏令营的小营员们争先恐后的向柳爷爷介绍自己的自画像和人生理想,柳望春勉励他们:只要努力奋斗,理想终会变成现实,并祝小营员们学习进步,身体健康;在怡家日间照料中心,柳望春详细了解了“幸福食堂”免费送餐服务运行状况,肯定了社区志愿者孝老敬老爱老的爱心之举,叮嘱一定要提高服务质量,做好食品卫生的源头把控;在柳林镇低保审批权委托下发试点,柳望春强调审批权下放,责任也要同步下放,要确保下放之后工作更快、更细、更实。
    柳望春在听取了随州市民政工作情况介绍后,对随州市的民政重点工作开展情况给予了肯定。柳望春强调指出,随州市党委、政府高度重视民政工作,民政各项政策落实到位,改革创新积极主动,全市民政工作扎实有成效,随州民政工作编制水平不高,工作标准不低。柳望春要求,要提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于民政民生工作的系列重要论述,和习近平总书记视察湖北时提出的切实做好民生工作、切实转变工作作风等相关要求;要牢固树立民政为民、爱民的理念,全面落实民政方面的各项决策部署,扎实推动民政领域各项改革深入开展。要进一步强化改革意识,以改革的思路去破解民政工作发展中的难题;进一步强化责任意识,坚持民政工作的初心,确保不缺位,扎实做好民政各项兜底工作;进一步强化质量意识,保证养老、救助、救灾等民政工作的质量;进一步强化安全意识,用真心、爱心、恒心扎实提高民政工作水平。
    省社会救助办公室主任俞远汉、省民政厅二级巡视员、救灾处处长魏国祥、省民政厅办公室副主任李东等参加调研。(随州市民政局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇