随州市民政局调研督导换届选举和扫黑除恶工作

随州市民政局调研督导换届选举和扫黑除恶工作
      发布时间:2018-09-13 10:06:22      点击:


    9月10日-11日,随州市民政局党组书记、局长杨河意带队深入各县市区调研督导换届选举和扫黑除恶工作。
    督导组一行深入随州高新区淅河镇余家畈村、曾都区何店镇桂华村、广水市十里街道办事处宝林寺村和随县淮河镇龙凤店村“两委”干部进行亲切交谈,重点与涉及扫黑除恶案件的广水市广水街道办事处土门村、随县淮河镇铁山社区居委会的镇(街道)干部、村(居)两委成员进行座谈调研,了解扫黑除恶专项斗争和村(居)委会换届选举准备工作。通过调研,杨河意对各地扫黑除恶和换届选举准备工作给予充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,并对下一步如何做好两项工作提出指导性建议。
    杨河意指出,扫黑除恶工作要做到“四个相结合”,要与法治示范村(社区)建设、与影响不稳定的重点人员教育帮扶、建立健全村级自治组织、健全各项规章制度相结合,通过落实“四个相结合”,增强村民的法治意识、规矩意识,严态势,进一步形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。
    今年村(居)委会换届选举前要做到“六个弄清楚”,要弄清楚现有“两委”班子成员、党员、群众代表的思想状况、后备干部的基本情况、村级财务状况、是否有干扰或影响换届选举的人和事。杨河意要求镇、村干部一定要把“六个弄清楚”的过程,变成统一思想,形成共识,强化学习,提升服务能力,转变作风,兴办实事,树立形象,提高群众满意度的过程,确保换届选举顺利进行。
    随州市民政局副调研员李开忠、基层政权科科长郑华参与调研。(随州市民政局基政科)

上一篇             顶部             关闭             下一篇