随州召开全市社会组织参与脱贫攻坚动员会

随州市军休所“研浓墨飘香 忆流金岁月”书法小组隆重开班
      发布时间:2018-09-21 16:59:02      点击:



    为了丰富军休干部们的退休生活,9月21日,在随州市军休所和随州市阳光雨社会工作服务中心的共同推动下,“研浓墨飘香,忆流金岁月”毛笔书法兴趣小组第一节在军休所活动室隆重开班。
    本次书法小组共吸引和招纳了8位小组成员,由随州市老年大学书法班的两位老师负责教学。老师们教学前详细地给军休干部们介绍了书法形成的历史、古今书法名家以及代表作品等,并讲述了书法对人的好处,让军休干部们对书法有了初步的了解。随后,书法老师带领军休干部们从最简单的一笔一划开始进行书法练习,军休干部们认真领会,一丝不苟,有问题及时向老师请教。最后,两位老师还现场为军休干部们展示了书法的风采,激起了军休干部们强烈学习热情。
    本节书法课程结束时,军休干部们说:“我们放下了枪杆,拿起了笔杆,我们就要像当年拿枪一样,从三点一线开始练起,夯实基础,把书法练好!”(随州市军休所)

上一篇             顶部             关闭             下一篇