随州市举行2018年烈士纪念日公祭活动

随州市举行2018年烈士纪念日公祭活动
      发布时间:2018-09-30 15:04:44      点击:




    9月30日,全国第五个烈士纪念日,随州市2018年烈士纪念日公祭活动在市烈士陵园革命烈士纪念碑广场举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。
    随州市委副书记、市长郭永红和在随的其他市“四大家”领导、市法检“两长”、曾都区“四大家”主要领导、市直有关部门主要负责同志、烈军属、老战士代表、先进人物、劳动模范代表、学校师生代表、武警、消防官兵代表等参加公祭活动。市委常委、常务副市长蒋星华主持公祭活动。
    上午10时许,烈士陵园革命烈士纪念碑广场宁静肃穆,公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体人员肃立在革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,参加活动的少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》。接着在《献花曲》乐声中,18名礼兵缓步将9个花篮护送至烈士纪念碑基座前一字排列,郭永红代表参加仪式人员上前整理花篮缎带。随后,全体人员依次瞻仰革命烈士纪念碑并向纪念碑敬献鲜花,表达崇敬之情。(随州市双拥办、随州市民政局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇