随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验
      发布时间:2018-10-22 08:49:32      点击:


    10月19日,南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验专家组一行8人来到随县,就随州市南水北调移民安置工作开展国家终验工作。随州市人大副主任杨天兵、市民政局分管副局长朱壮志、随县县委书记毕道丽及相关单位、相关镇办负责人参加。
    南水北调中线工程是国家一项重点工程项目,随县作为全省南水北调移民外迁安置地之一,共接收安置外迁移民500户、2191人,生产安置人口2177人,随县县委、县政府一班人始终把移民安置工作作为一项重大政治任务和重大民生工程来抓,并于2010年9月在全省率先完成了移民搬迁安置工作,提前实现了省委省政府确定的“四年任务两年基本完成,三年彻底扫尾”的移民工作目标。目前,随县2191名移民整体稳定,生活舒适,发展有序。
    检查组一行先后到随县唐县镇福中村移民安置点和新街镇红石桥村移民安置点进行实地走访和项目验收,随后在随县神农国际大酒店听取了县政府的工作汇报并查看南水北调项目的相关档案资料。
    最后,验收组组长四川省扶贫和移民工作局副巡视员李庆友对随县移民安置工作给予高度评价,认为随县移民安置工作领导重视、安置合理规范、安置点基础设施完善、移民群众生活稳定有序,基本实现了“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的总体工作目标。(随州市移民局)

上一篇             顶部             关闭             下一篇