随州市举办2018年度农村福利院养老护理培训班

随州市举办2018年度农村福利院养老护理培训班
      发布时间:2018-10-29 16:24:07      点击:


    10月29日,由随州市民政局主办、楚苑生态养老院承办的2018年度农村福利院养老护理人员一期培训班在楚苑生态养老院内如期举行。随州市民政局党组成员、副局长马洪林出席仪式并为开班致辞。
    马洪林同志在开班仪式上致辞发言时指出,新时代呼唤新的使命、新的担当,全市所有农村福利院护理人员要顺应养老护理行业发展的新形势、新要求,主动作为,不断强化自身养老护理技能和业务能力,进一步提高农村福利院养老服务质量。马洪林要求参训学员珍惜学习机会,在培训中端正学习态度,切实增强学习主动性,遵守课堂纪律,确保学习质量。
    随州市低保局局长余光银同志现场为参训人员传授学习方法,他提出要保持“多听”“多问”“多看”“多议”“多思”的态度,立足自身岗位实际,在学习理论的同时思考平常护理工作存在不到位的地方,及时总结好的护理工作经验和做法,达到更好的学习效果。
    据悉,随州市2018年度农村福利院养老护理培训班将分两期举行,每期培训58人,全部是来自基层一线58所农村福利院的护理人员。培训邀请了随州市食药监局、市消防支队、市精神卫生中心、老年康复医院等涉及养老安全及照料护理领域的专家进行授课。培训内容涵盖消防安全技能、养老护理员日常护理规范、食品安全管理、老年人康复护理、老年人心理疏导知识应用及实操等。培训结束后将组织结业考试,对考试合格的人员统一颁发结业证书。(随州市低保局 章耀予)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇