随州市顺利完成南水北调中线工程移民安置总体验收国家终验

随州市流浪乞讨人员救助管理站2018年预算编报
      发布时间:2018-02-05 16:15:41      点击:

第一部分   随州市流浪乞讨人员救助管理站概况
    一、部门主要职责

    随州市救助站是市民政局下属事业单位,主要职能是对城市生活无着的流浪乞讨人员和符合条件的临时困难群众进行救助。
    1、对各地救助机构送回的本地受助对象进行接收、救助管理。
    2、对流浪乞讨的未成年人实施保护性救助,护送其返乡。
    3、协助公安机关打拐,及时查找未成年人父母或其他监护人。
    4、依法承担流浪未成年人的临时监护责任,为其提供文化和法制教育,心理辅导,行为矫正,技能培训等救助管理。
    二、部门基本情况
    根据随编发[2004]51号文件,随编发[2007]25号文件,设立我单位为民政局下属全额拨款事业单位,于2006年9月1日正式运行, 2007年6月1日加挂“湖北省随州市流浪未成年人救助保护中心”牌子,实行一套班子,两块牌子管理模式,核定编制4名,领导职数1名,实有工作人员4名,无离退休工作人员,属公益一类事业单位。
第二部分 随州市流浪乞讨人员救助管理站2018年部门预算情况说明
    一、2018年部门预算收支情况说明
    (一)收入预算情况

    随州市流浪乞讨人员救助管理站收入预算总额为2007.54万元,其中,1、财政拨款1701.27万元,公共预算财政拨款239.27万元,经费拨款(补助)55.94万元,上级专项转移支付175万元;政府性基金收入预算1462万元;其他收入2.25万元。2、上年结转304.02万元。2018年随州市流浪乞讨人员救助管理站预算较上年预算2335.93万元相比,减少328.39万元,减幅为14.1%。
    (二)支出预算情况
    2017年随州市流浪乞讨人员救助管理站支出预算总额为2007.54万元。随州市流浪乞讨人员救助管理站支出预算总额2007.54万元,其中,财政拨款239.27万元,经费拨款(补助)64.27万元;上级专项转移支付175万元;政府性基金收入预算1462万元;其他收入2.25万元;上年结转304.02万元。政府性基金收入预算1462万元,用于对市流浪乞讨人员救助管理站新站项目建设。其他收入2.52万元,用于单位社会保险缴费,上年结转304.02万元,用于流浪乞讨人员救助支出。2017年支出按照功能分类划分机构:社会保障和就业2002.5万元,医疗卫生1.32万元,住房保障支出3.72万元。支出按经济分类为:工资福利支出37.14万元,对个人和家庭补助396.63万元,商品和服务类支出85.97万元,其他资本性支出1487.8万元。相比上年减少328.39万元,减少14.1%。
    (三)财政拨款支出情况
    随州市流浪乞讨人员救助站预计财政拨款支出1701.27万元,较上年预算安排977.35万元增加723.92万元,增幅74.1%,减少原因为今年财政预算资金增加救助站建设项目预算资金。
    (四)政府性基金情况
    随州市流浪乞讨人员救助站2018年政府性基金预算支出总额1462万元,资金用途是救助站建设项目,与去年安排667万元增加795万元,今年政府性基金预算用途为救助站项目建设。
    (五)政府采购情况
    随州市流浪乞讨人员救助站2018年政府采购总额1635.73万元,政府采购货物预算76.13万元、工程预算1430万元、服务预算129.60万元,政府采购金额较上年相比增加316.38万元,主要增长是因为新站建设尚未完工,新增购置救助专用车辆采购预算,长期滞留站内无法查明身份的流浪救助对象安置费政府采购金额增长。
    二、2018年“三公”经费预算情况说明
    2018年随州市流浪乞讨人员救助站“三公”经费年初预算安排1.96万元。其中:
因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未安排因公出国。
    公务接待费1.96万元,比上年增加1.78万元,主要原因是:2017年来全国各地救助管理机构护送随州籍流浪救助对象返乡人数增加。
公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:随州市流浪乞讨人员救助站车辆按照发改委中车改办关于商请明确救助管理机构流动救助车性质的函的复函([2016]5号)文件定性为专业技术类用车,费用预算列入流浪乞讨人员救助项目支出。
    公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未用财政拨款购置车辆。








上一篇             顶部             关闭             下一篇