随州启动2017年社会组织年检工作

随州启动2017年社会组织年检工作
来源:网络      发布时间:2018-03-01 10:10:24      点击:

    近日,随州市民政局启动全市2017年度市级社会组织年检工作。凡2017年12月31日前在市民政局注册登记的社会团体、民办非企业单位(社会服务机构),均应接受2017年度检查。年检时间为2018年3月1日至5月31日。逾期未报送年检材料的,视为未参加年检。
    各社会组织可通过随州社会组织网或湖北社会组织网的办事大厅登陆,完成网上资料填报,审核通过后将纸质资料报送至市政务服务中心民政窗口。详细流程可登陆随州社会组织网查询或拨打电话07223257609、3590135咨询。
    此次年检内容包括社会团体和民办非企业单位基本情况、自身建设情况、党的建设情况、业务活动情况、财务制度情况、人员管理情况等。对年检中发现有违法违规行为的社会组织,市民政局将按照有关规定依法予以查处。其中,对1年不参加年检或年检不合格的,给予警告;对1年未开展活动的,连续两年不参加年检或两年年检不合格的,予以撤销登记。对在年检过程中发现存在多次失信或者严重失信造成严重后果,并受到登记管理机关行政处罚或司法机关刑事处罚的,将纳入社会组织异常名录,列入“黑名单”进行管理,通过采取取消税收减免资格、降低评估等级、限制参与承接政府转移职能和购买服务项目等措施,加大惩戒力度。(随州市民政局  熊勇)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错