随州市举办2018年度农村福利院养老护理培训班

随州市退役士兵培训中心2017年度决算公开
      发布时间:2018-10-29 16:54:09      点击:

第一部分 单位概况
    一、部门主要职责
    主要职责是负责开展和指导全市退役士兵就业和创业工作。 
    二、机构情况
    市退役士兵就业和职业技能培训中心为市民政局下属二级单位,为财政全额拨款事业单位,现工作人员1名,2017年无人员增加情况。
第二部分 随州市退役士兵就业和职业技能中心2017年部门决算情况说明
    一、2017年度收入支出决算情况说明
    2017年度收入总计18.46万元,其中:财政拨款收入11.02万元、上年度结转7.44万元。较2016年20.89万元下降11.6%。原因为结转收入减少。
2017年度支出总计18.46万元,其中社会保障和就业支出11.66万元、年末结转和结余6.8万元。较2016年20.89万元下降11.6%。原因为档案达标服务费减少。
    二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    2017年度“三公”经费决算为0,与2016年持平。
    三、机关运行经费情况说明
    2017年度机关运行经费支出1.6万元,其中劳务费0.29万元、工会经费0.1万元、其他交通费用0.83万元、其他商品和服务支出0.38万元,较上年增加452%,主要原因是:购置办公用品,因缴纳养老保险,工资福利支出减少。
    四、政府采购情况说明
    购买2台打印机。
    五、政府性基金预算收支情况说明
   2017年度,本单位无政府性基金预算收支情况。
    六、关于国有资产占用情况说明
    截止2017年12月31日,本单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。
    七、2017年度预算绩效情况说明
    (一)预算绩效管理工作开展情况
    2017年市退役士兵就业和职业技能培训中心预算支出合计11.66万元,其中:基本支出11.66万元(人员经费支出8.37万元,公用支出3.29万元)。  无“三公”经费预算。
    实际支出11.66万元,即:基本支出11.66万元(人员经费8.37万元,公用经费3.29元) 。无“三公”经费支出。
    组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,本单位整体支出情况较好,预算执行合理,年度主要工作绩效目标完成情况进展良好。
    (二)部门决算中项目绩效自评结果
    1、预决算公开。年初,根据有关规定和市财政局的要求,在随州市民政局门户网上公开了2017年单位预算和“三公”经费预算。
    2、资产管理。制定了资产管理制度,资产保存完整、处置规范、账务管理合规。建立资产管理与责任落实相结合的管理机制,建立固定资产问责制,做到在资产配置、资产使用、资产处置等各个环节都有人管理、有人负责,能及时发现问题、解决问题。
    3、“三公”经费情况。根据中央、省、市有关文件精神,我办严格控制“三公经费”支出,取得较好地成效。2017年“三公”经费预算0元,全年决算支出0元。
    八、名词解释
    1、财政拨款收入:指财政预算安排且当年拨付的资金
    2、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
    3、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
    4、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“经营收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是指当年的利息收入等。
    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
    6、“三公”经费:按照有关规定,"三公"经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
    7、其他公务交通补助:指实行车改后随工资发放的公务交通补助。 
    8、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):用于机关干部职工及离退休人员医疗方面的支出。
    9、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按照相关住房分配货币化改革的政策规定和标准,对无房和住房未达标职工发放的住房分配货币化补贴资金。
    10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
第三部分  随州市退役士兵就业和职业技能培训中心2017年部门决算表







上一篇             顶部             关闭             下一篇